Хрустальная сфера

Эдуард Кисель
Хрустальная сфера, одиночная вера,
Где вечная борьба добра и зла.
Горит, молниями сверкая сфера,
Через века в себе разряд несла.

Когда-то молнию в хрустали заковали,
Молились ей как божеству,
Но разве глупцы тогда знали,
Что будут находиться в бреду.

Магический шар – хрустальная сфера
И вечная война зла против двора,
У каждого своя в существовании вера,
Пока душа злу не стала раба.

Молнии переливаясь, сверкают,
Не создавая лишний звук
И рядом льды совсем не тают,
Лишь слышен в тишине сердца стук.

Переливается, горит огненный шар,
Сверкает и будет еще сверкать,
Как тот круг, о который опалил крылья Икар,
Хрустальная сфера продолжает играть.

Игра эта заманчиво влечет,
Невозможно глаз оторвать,
Думаешь, ждешь когда молния лучи сомкнет,
Продолжает в хрустальной клетке страдать.