Полгода замужем

Наташина Надежда
Опять тоска, опять разлука –
О, Боже мой, как жизнь скучна.
За наслажденьем ходит мука,
Как будто верная жена.

Любя люби, но знай и меру –
Свободу коль не сбережёшь,
Продашь себя, друзей и веру,
Но что за это обретёшь?

Одни сердечные страданья,
Терновый ревности венец,
И знак обычный обладанья –
Одно из золотых колец.

Март 1985