Не тебе

Наташина Надежда
Глоток вина и веер пополам,
И дым мостов сожженных сушит слезы.
Как губят листья первые морозы,
Так и любви час испытанья дан.

***

Вновь на землю спускается вечер,
Не тебе целовать эти плечи,
Шёлк спадает шуршащей громадой…
Но тебе это, право, не надо.
Руки, губы и вздохи и свечи
Не тебе и не твой это вечер.


***

Не поднимай надменно бровь,
Нет, то не я, то ветер плачет.
А я смеюсь над неудачей
Со странным именем «любовь».

***

Весенних капель погребальный звон,
И траур риз, и строгий взгляд икон,
И бледности печать средь многих лиц
У двух Любви родившейся убийц,
Но гордость их скрывает все печали –
Туда она пришла, куда не звали.

***

Я прежних мыслей, дум и чувств
Листву опавшую топчу.
К ним ни во сне, ни наяву
Я возвращаться не хочу.

Пусть смоет дождь следы от слез,
Пролитых об одном прохожем.
Кого я, милосердный Боже,
Случайно приняла всерьез.