Обида

Виктория Нахимова
Здравствуй! Откуда ты и  какими судьбами?!
Столько не виделись, будто прошло сто  лет.
Ты возмужал. Окреп. И  всеми чертами
Стал походить на отца.  - Его больше нет.

Ты извини, не знала. Прошло  полжизни,
Как мы расстались, нет от тебя  новостей.
Просто однажды стала чужой и лишней
Среди знакомых наших и общих друзей.

Все изменилось, знаешь, как будто время
Без остановки  мчится, бежит все быстрей.
Только вчера мне двадцать - день рождения
В доме тепло и  уютно, полно гостей,

А ведь раньше  казалось, что неразлучны
Нет ничего, что смогло бы  нас разлучить
Только сыграл свою роль бродяга   -  случай,
Да, и зачем теперь  прошлое  ворошить....

Я не сержусь, какие уж здесь  обиды?!
И не ошибки,  молодость даже скорей
Все уже в прошлом, мною давно забыто,
Глупость это - обиду держать на людей.

Не отпускать, копить в себе боль и злобу.
Это не выход. Станет лишь только больней,
Знаешь, вершить судьбу дано только Богу,
Нам  учиться  прощать или жить в сердце с ней...