Где ты, оттепель, жажда моей приземленной кометы?

Алиция Гадовская
Где ты, оттепель, жажда моей приземленной кометы?
На подмостках судьбы - храм печали, пророчество сна
И раскаянья тень в пламенеющей радуге лета,
Как душа неприметная, трепетной ласки полна...

Зонт сыреет... И жало обиды дождем ностальгии
Замирает в ранимых сугробах уставшей души.
Приближая рассвет, тишина в перламутровой шали
Внемлет истинам вечным, расторгнуть оковы спешит!

Небеса открываются робким скольжением света -
То ажуром осенним, то бездной заснеженных лет
Ускользает душа... Жизни радостной эра воспета!
Только памяти зов - будто в прошлое куплен билет!