Лимерики предновогодние

Александра Клеменцова
1.
"Забыл  я  под  ёлкой  подарки", -
Сказал  Дед Мороз,  выпив  "Старки".
Бутылка  пуста,
А  из-под  куста
Мешочек  выглядывал  яркий...

2.
Ловили  мы  Деда  Мороза,
Он  выпивший  -  детям  угроза!
Снегурка - за  ним,
Он  ею  любим...
Опять  новогодняя  проза...

3.
Снегурочка  грелась  у  печки,
И  таяли  щёки,  как  свечки.
Ещё  бы  чуть-чуть,
И  не  кого  в  путь
Отправить  бы  стало  до  речки...


фото  из  интернета