Прощальное

Евгений Быстревский
               

Питер, Париж, Прага, Варшава.
В зеркале удивленный штандартенфюрер СС,
Среднестатистический гражданин мира
Прихлопнул муху под музыку, а имел ли право.

Мумифицированный банан на столе
Напомнил Египетский зал Эрмитажа.
И я таким буду, не удивляйся, смирись.
Вот опять кольнуло, да нет, показалось.

И какая разница, 17.30 или 16.05,
День или ночь, зима или лето.
Небо рыдает над чашкой холодного чая,
Я возвращаюсь обратно, не плачь,
До свиданья!