Кто успел

Евгений Быстревский
Кто успел подняться из лужи,
Кто успел добраться до дома,
Запастись дровами до стужи,
Да перекреститься до грома.
Водки нет, и праздник забыли,
С чая не досуг улыбаться.
На луну собаки завыли,
Знать, кому-то пора собираться.

Хоронить несли бедолагу,
Да не донесли до погоста.
И придали тело оврагу,
Бедолага жил не по росту.

И молился дурак на икону,
Целовал святое распятье,
Примерял чужую корону,
Получил чужое проклятье.
Говорили правду дурную,
А вранье как пряник медовый.
Кто-то принял пулю шальную,
Да костюм хороший, дубовый.

Верили в живую водицу,
Пили всей толпой из колодца.
Только вот забыли умыться,
Потеряли место под солнцем.

По следам все шли друг за другом,
Дружно забрели на болото.
Долго там ходили по кругу,
Вспоминая маму кого-то.
Воспевали общее горе,
Проклинали тяжкую долю.
Ковыряли дырки в заборе,
Посмотреть хотелось на волю.

Заедали зрелища хлебом,
Глаза устали, тело нажралось.
Звезды всё еще падают с неба,
Да зубов уже не осталось.