Посыпь жгучим перцем

Людмила Лашкул 2
 

               


Ты  ведь не хочешь показать свою сердечную рану врагу?
Чёрные скорпионы поселились в твоём закипевшем мозгу...
И жалят-жалят-жалят в больной, "поехавшей крыше"...
Тугими толчками стекают капли обиды всё тише, тише...

Посыпь красным жгучим перцем ярости открытую  рану...
А потом, через "немогу", рванись к рассудка холодному крану...
Печёт ведь так! - задыхаешься от нестерпимой боли.
И смывай чистой бьющей струёй  этот яд, его мельчайшие доли...

Боль убивается болью... Горчичники тоже пекут - но лечат...
Уходит злоба слова... И мысли те, что собою калечат,
вместе с тою, отравленной кровью... Плачь горячей-горючей слезою...
И... резко вдохни вполвздоха воздуха свежего - озона с грозою....

Всё пройдёт и проходит - несчастья горькие и обиды тоже...
Ты уже не будешь стонать от рывком содранной в области сердца кожи...
Всё - заживёт... Столько народу ходит с пробитым изменою сердцем...
Коль опять заболит - то посыпь ещё раз, этим же, жгучим перцем...