Зимняя дорога

Мишель Лазарев
Дорога, дорога, дорога…
Снежинки скользят по стеклу.
Дорога прочерчена строго
Из осени в зимнюю мглу.

Навстречу бураны-громилы
В атаку выходят из тьмы –
Военно-воздушные силы
Седой королевы Зимы.

А радио бархатным тоном
О чем-то воркует в ночи,
Поземка змеится драконом,
И тьму пробивают лучи.

Дорога, дорога, дорога,
И трассеры вьюги в стекло…
Осталось немного, немного,
А там – и уют, и тепло,

Улыбка любимой подруги
И трепет сердец в унисон,
И милые нежные руки,
И счастье как ласковый сон.