Прабабушке Татьяне

Вячеслав Барсуков
Татьяна-милое созданье,
Нежна, как розы лепесток,
Как отраженье мирозданья,
Как свежести ручья исток.
Нет, не красавица она,
Быть может потому одна.
Какой взрастил ее садовник?
Ее он прелестей виновник!
Но нет, ее он не касался.
Ни взглядом, ни своей рукой.
И оттого в душе покой:
Он в стороне другой остался.
Ее откроется краса,
Поутру: заблестит роса.

28 июня 2009 Х.В.