О, эта неземная тишина!

Светлана Гладкова
Я сердцем услыхала тишину
Последней ночи, тёмной и глухой,
Какой-то мёртвый, ледяной покой,
Как перед казнью узницы в плену.

Я этот ужас кожей поняла:
Былой восторг, безумную любовь,
И жертвенность святую вновь и вновь...
Она  измены не перенесла.

О, эта неземная тишина!
О, времена жестоких перемен!
Темно на сердце от предательства, измен...
И королева Осень умерла.

А утро ослепило белизной.
Земля прикрыта, убрана роскошно.
Теперь о смерти объявить возможно.
Настало царство госпожи другой.

Вот то-то радость нынче для народа,
Ведь королева Осень умерла! Ура!
Ура! Зима-царица на престол взошла!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Безмолвствует покорная природа.