Как жаль, что Пушкиным не быть!

Татьяна Ёжкина
Не быть мне солнечным поэтом,
Уже мне Пушкиным не стать,
Но тёплых несколько сонетов
И я могла бы написать.

Ну, например: «Жила Татьяна
Во глубине Сибирских руд...»
Ах, нет! Ведь это не гуманно.
И слог тяжёл, и смысл груб.

Тогда вот так: «Меня учили
Чему-нибудь и как-нибудь,
Но не смогла блеснуть я», или:
«Не удалось пока блеснуть!»

В образовании реформа -
Не учат многому  детей,
Давно исчезла в школе форма,
И образованных людей
Сейчас, как будто, меньше стало,
Чем было в прошлые года.

Стихи читают очень мало,
А может даже никогда.

Пока их учат в школах всё же,
Или стараются учить.
Реформа ЭТА не поможет.
Как жаль, что  Пушкиным не быть!