Христос рожден

Татьяна Мороз 2
«Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.»  Матф.2:18

Ночь тихая... Вдруг звон мечей...
Глас палачей: «Убей скорей!»
Плач, вопиющих матерей...
Крик раздирающий детей...

Ну что случилось? Кто же Он,
Что пошатнул Ирода трон?
И почему мы слышим стон,
Когда Младенец в мир рожден?

В чем Его сила? В чем вина?
Ведь задрожал вдруг сатана.
От сна проснулась вся страна,
Рыданьем, горечью полна.

Поверьте, все же диво есть?
Слыша Рождественскую песнь,
Одним дана Благая Весть,
В других  горит вражда и месть.

Кому принадлежит вся честь?
И в Ком имён дивных не счесть?
Кто благодать сумел принесть
И меч, чтоб уничтожить смерть

И  грех, что разделяет всех...
Ведь враг желает лишь потех,
Чтобы продлить злорадный смех,
В погибели людей навек.

Прошло две тысячи уж лет,
Когда Иисус принес в мир свет,
Теперь Он ждет от нас ответ,
Приймем спасенье или нет?

Припомним Рождество вначале,
Как Ирод с слугами в печали
Приход Иисуса повстречали
С оружием в руках, с мечами.

Мы заняты лишь мишурой,
Блестящих ленточек «горой»,
И смысла в жизни нет порой,
И Рождество зовем игрой.

Пора от сна греха проснуться,
Всем людям к Небу повернуться,
Принять подарок самый ценный,
Что жизнь дает душе нетленной.

Воздвигнувши Христа на трон,
Чтоб наше сердце занял Он,
И слушать неба перезвон:
«Христос рожден!!!  В Нем мир спасен!!!»