Анонимный конкурс Любопытство

Наталья Капустюк

ДЕД СОДРАТЬ ГРОЗИЛСЯ ШКУРКУ

Ну, что теперь, убить меня, ребята?
Не устоял, взял любопытства верх.
Да, сознаю, простите, виноватый,
А предвкушал победу и успех…
 
Сражался я  отважно с великаном,
И сдался мне, повержен великан!
 
 Дед обозвал облезлой обезьяной,
Содрать грозился шкурку.  За диван!

ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА

Ой, и сразу   про бесстыдство!
В кухню больше ни ногой!
Чисто всё из любопытства,
А конфеты мне на кой?
Показалось, будто «Вискас»,
Ну, пирожное слизнул…
Эх, набросились на киску –
Убивают, караул!
 
Так и быть, за колбасу
Завтра мышку принесу!

ЛЮБОПЫТСТВО КОШКИ БЕЛОЙ

Любопытство кошки белой
Раскалилось до предела:
Кто так пахнет молоком,
И кого зовут сынком?
И коляска эта чья,
С кем агукает семья,
Про меня забыв беднягу?
Эй, подвинься, я прилягу!

ПОДКРЕПИТЬСЯ

Ой, мелкие!
Не ради любопытства
Слежу я за синицей
 За окном.
Нам птичкой бы
немножко подкрепиться!
Конечно, можно пиццей…
Но потом.

МЛАДШИЙ БРАТ

Гляди, Андрей, они опять целуются.
Жених невестой всё не налюбуется.
Меня аж распирает любопытство:
Зачем они решили пожениться?
Жених, конечно, мне немножко нравится,
Но мама больше, и она красавица!
Чего расселся, мы с тобой родня.
Теперь ты братец младший у меня!
Ты братец мне, а я твоя сестрица,
Подглядывать нам в щелки не годится!

ЗАВЕРНИТЕ

Мясо, Вы сказали мясо?
Любопытство? Что за бред?!
Это же, как день всё ясно:
Мяса здесь в помине нет!
 
Пахнет, скажем, очень вкусно,
Я – за Вами, Кто за мной?
Заверните: ей   капустный,
Ну, а мне  - вон тот – мясной!

РАСПЛАТА НА МЕСТЕ

Бывает, кто-то в интернет
Заходит спозаранку,
А ей милее в жизни нет
Глядеть ту жизнь с изнанки:
Сосед прошествовал в трусах,
Соседка тайно курит…
Ой, дверь открылась: шишка, АХ!
- За любопытство
                ДУРЕ!