Притча о ненужных мыслях

В.Евсеев
Один мужчина в рай попал случайно
                живым, но не был к этому готов,
и отыскал там Дерево Желаний,
                и лёг под ним, не думая о том,

что все желанья исполняет Древо,
                едва они появятся в уме...
Проснулся он с таким голодным чревом,
                и Древо поддержало реноме...

Потом мелькнула мысль, что выпить надо,
                и тут же воплотилась мысль его
вином из спелых ягод винограда,
                вкуснее не пил в жизни ничего...

Потом мелькнула мысль о юной деве,
                чтоб выполняла прихоти любви,
и дева появилась... Что же делать,
                желанье раз текло в его крови...

Не мог понять – берётся что, откуда –
               быть может, призраки живут вокруг?
И Дерево опять свершило чудо –
                весь воплотила в жизнь его испуг...

Они пришли ужасны и жестоки –
                такими он себе их представлял –
он беззащитным был и одиноким,
               а на жестокость сам их вдохновлял...

«Они ж убьют меня!» – мелькнули мысли,
                и Древо уловило сей позыв,
его исполнив, хоть не много смысла
                в нём было, только это был посыл.

Установи молчание в сознанье,
       чтоб не мешал привычный мыслей шум –
и сделай первый шаг к пути познанья –
             живи в раю, не сгинуть чтоб как шут...

Трансцендентальность – вот твоя дорога,
она тебя направит прямо к Богу...

01.12.2012

Трансцендентальная медитация - медитативная техника, в которой для вытеснения мыслей из сознания используются мантры