Люблю её...

Марина Григорова
Она  пришла! Я  так  её  ждала
И  обивала  с  просьбою  пороги!
Она  пришла! Я  так  её  звала,
Я так  хотела слышать  хруст  дороги!

Она  пришла...и  скучно  стало  мне,
Не потому ль что знаю, как всё будет:
Замкнётся  круг в привычной  белизне,
Закружит в воздухе мечта о мнимом чуде...

Но я люблю её! За чистоту холста,
За невесомость, лёгкое  дыхание,
За тонкость кружева,за крепость чудо-сна,
За то что вся она изящно-хороша,
Пленительное, властное создание!