День репетиций!

Владимир Александрович Аристов
Декабрь, что сказать? Зима!
Хабаровск это вам не Сочи!
Насыпав снега в закрома,
Слегка вокруг он лёд упрочил.

Одел всем пояс временной,
И уложил медведей в спячку,
Я б тоже лёг, был  бы блатной,
Но вряд ли мне решить задачку.

К тому же солнце светит ярко,
И ты не хочешь, чтоб я спал.
Нужна любовь, чтоб было жарко,
И не  заканчивался бал.

Камин очистим от золы,
Оставим пудру для растений,
Помоем в комнате полы,
И свежих занесём палений.

Поставим ёлку, пусть стоит,
И пахнет так, чтоб дух стоял!
По комнатам парад флюид,
Чтоб всё плохое вытеснял.

На пол матрац, коньяк и свечи,
Наверх шары из апельсинов,
Ты обними меня за плечи,
Добавим в кровь адреналинов.

Сегодня репетиций день,
Попробуем отметить праздник,
Ещё не запряжен олень,
Но я ведь дед, мороз, проказник!