Ушло тепло из солнечного дома...

Габриэль Гайденак
Ушло тепло из солнечного дома...
Здесь ветер больше песен не споёт...
И всё, что было важно и весомо,
Души моей уже не всколыхнёт.

Здесь в серой краске вывозилось небо,
В пруду лишь отраженье мрачных туч.
Желанным гостем здесь давно уж не был,
Небес посланник, яркий солнца луч.

Завяли розы в клумбе одинокой,
Трава засохла, свой утратив цвет...
Здесь стало лето осенью глубокой...
В печальный саван прежний мир одет.

(1991)