мышь

Галина Зелевинская
открытие волшебного окна
зависит от желанья серой мыши
которая на коврике чуть дышит
вся тайным нетерпением полна

ей хочется скорей попасть туда
где каждая раскрытая страница
от страсти и пылает и дымится
где заливает города вода

и где среди потоков тёмной лжи
почти не виден праведный и правый
где не прожить без сладостной отравы
питающей мышей и миражи