И все чаще царапают память венчальные розы...

Марина Есенина
что ж… уходишь?.. иди…
не держу, не молю и не плачу…
это позже… рассыплется сердце на тысячи стонов…
будут псевдо-друзья о несбывшейся свадьбе судачить…
будет черный рассвет черной птицей кружиться над домом…

что ж… уходишь?.. иди…
ты сегодня в жестокость играешь…
ну а я… с каждой новой обидой сильней и сильнее…
только б не закричать!.. только б не оступиться у края…
только б выстоять в темной прихожей… от горя немея…

что ж… уходишь?.. иди…
видно срок у любви на исходе…
видно, вычерпав нежность до дна, мне остались лишь слезы…
и постылая грусть мне все чаще ночами приходит…
и все чаще царапают память венчальные розы…

что ж… уходишь?.. иди… 
удержи меня, Боже, над бездной!..
не позволь мне упасть… научи плыть по жизни иначе…
пусть сейчас я умру… только дай мне назавтра воскреснуть!…
что ж… уходишь…
                иди…
               
она ждет…
                не держу… и не плачу…