Нет, это не мы начали войну

Эдуард Кисель
Нет, это не мы начали войну,
Это война выбрала нас.
Нет, это не мы ступили на тропу,
Это тропа выбрала нас.

Под звон тяжелых колоколов,
Звезда слетает с небес,
Напоминает прожитую любовь,
Что имела когда-то вес.

Нет, это не я начал войну,
Это война затянула меня.
Нет, это не я ступил на тропу,
Я лишь хотел любви огня.

Что покидала на в года,
Ушедшие по пыльной тропе,
Когда тепла была вода,
Не могло прийти в счастливом сне.

Нет, это не мир начал войну,
Это война затянула мир,
Нет, это не мир стал на тропу,
Это тропа – где идет кровавый пир.

Дождь холодным крылом бил в лицо,
Вода смывала время на дно,
Я тогда забыл закрыть окно,
А любовь сотворила зло.