Гордая подпись

Виктор Жижин
Солнце с заката на Ушбинских стенах
Красит оранжевым цветом снега,
На гребень высокий бьём мы ступени,
Где-то под нами плывут облака.

Сзади громада Чатына чернеет,
Тает Сванетия в сумрачной мгле,
От Шхельдинских башен острые тени
Тянутся с нами по гребню наверх.

Сотня шагов до вершины осталась,
Не день и не два – сюда долго мы шли.
Шли мы сюда, о друзьях вспоминая,
Что вместе с нами дойти не смогли.

Узкая строчка следов под ногами,
Солнца закатного пламенный луч,
Пика Щуровского купол под нами,
Небо пронзил вдали старый Эльбрус…

Нам не забыть эти склоны крутые,
Ночи на скалах, пещеры в снегу,
Подписи гордой – «Туристы России»
В краткой записке на самом верху!

Сердце в подарок горам оставляя,
Мы покидаем обитель души.
Свойство чудесное – добрая память
К сердцу обратно разыщет пути!

Снова увидим ущелий теснины,
Радугу красок закат нам зажжёт.
Снова взойдем мы на эти вершины,
Где можно тронуть рукой небосвод…