Бубнящее

Валерий Пестин
Проснулся (ну, естественно, не сам -
Будильник, молодец, сработал чётко...)
Поплёлся... Туалет... Зубная щётка
(побрился с вечера)... Открыл глаза...
Напрасно... Лучше бы не открывал -
Напротив зеркало... Вот это видик...
А ведь вчера не пил... Мда... злость флюидит...
Ну, ладно... На работу - не на бал...
Там мужики - мой вид их не обидит...
Суббота, бл... Декабрь пришагал...
Так... кухня, чай, окно... А там +2...
И от "вчера" - ну, никаких отличий -
Всё тот же дождик, очень неприличный -
С зонтом смешно... И глупо без зонта...
Ну, что там на часах? 5.45...
Всё... вот вам это "чудное мгновенье" -
Пора шагать... (кёндзё! - являй терпенье!)
Последний взгляд на тёплую кровать...
Ох, Слава Богу, завтра воскресенье...
А зеркало, что в ванной, надо снять...