Реинкарнация...

Владимир Дроздовский
Я в какой-то из жизней
был диким котом.
Обаятельно-наглым.
Ну, естественно, в меру.

Вёл охоту на птиц
и ночами гулял.
Никогда не служил
образцом для примера.

Защищал свой кусок
территории рьяно.
И зализывал раны,
когда попадало.

Чтоб свободу свою
на уют променял-
вот такого со мной
никогда не бывало.

Только каждой весной,
повинуясь инстинкту,
серенады орал
чудным кошкам на крыше.

А потом на деревьях
за ними скакал,
забираясь по веткам
всё выше и выше...

2010   170