Нежность

Рафаэль Рахмангулов
Девочка нежная добротою светится,
В танце кружится и песню поет,
Хмурый прохожий на погоду рассердится,
Сердце растопит, улыбку вернет.

Ей было шестнадцать, когда встретил впервые,
Дул зимний ветер, стыла в венах кровь,
Но я позабыл вдруг все проблемы земные,
В сердце расцветала робко любовь.

С тех пор верил - настанет однажды,
День, когда весна за зимою придет,
Но ветер слеп и ему не важны,
Мои слезы, что льются по коже щек.

Девушка нежная, как мамин шепот,
Тает в объятиях, в чьих то руках,
Пусть канули годы, но горький опыт,
Раной на сердце и болью в глазах.