Нет! от себя...

Николай Лукка
Нет! от себя не сможешь ты уйти.
А если и уйдёшь, – опять вернёшься
к себе же! Вешек будет на пути
твоём достаточно: с дороги не собьёшься!..
Конечно, если ты, идя, с ума сойдёшь,
то никогда назад дороги ни найдёшь.

3 декабря 2012; глухой ночью