Странные дни

Игорь Литвак
Вот странные дни - новогодняя смута!
Кого-то не вспомнить, не выйти к кому-то.
Проложены карты для новых маршрутов?
«Едва ли, едва ли» - грохочут салюты.

Играть в провиденье, по-девичьи робко,
Ах, что принесёт шоколада коробка?
Кофейная гуща? Допитая стопка?
Финальную точку? Открытую скобку?

Проснуться с похмелья, не помня объятий,
Наткнуться на тело, сползая с кровати,
Растянуто-бел, точно капля басмати,
Чуть-чуть Казанова, как «звёздная» Сати.

И новым делам отдаваться всецело,
Не вторя ошибкам ни мысли, ни тела,
Шепча про себя, что и шаг уж - пол-дела.
Что будет, то будет. Что было - сгорело!