Губермания 1

Ирина Цапковская
     С "гариками" не каждый день.
( Из "Гарики на каждый день", Игорь Губерман.)

И,Г.
Прожив уже почти полвека,
тьму перепробовав работ,
я убеждён, что человека
Достоин лишь любовный пот.
И.Ц.
Любовный пот, конечно лучше,
Но за него ты "фиг" получишь,
Рабочий пот наоборот
Тебе копеечку даёт.

И.Г.
Вполне владеть своей женой
и управлять своим хозяйством
Куда труднее, чем страной,
хотя и мельче по злодействам.
И.Ц.
Злодейство меньше, всё же есть,
Муж что-то очень припозднился,
Уже пора за ужин сесть!
Страной он управлять решился.

И.Г.
Разбуженный светом, ожившим в окне,
я вновь натянул одеяло;
я прерванный сон об измене жене
хотел досмотреть до финала.
И.Ц.
Спасибо, жену не поднял-разбудил,
Она-то свой сон досмотрела,
Как некто цветы ей в букете дарил,
Она их принять всё ж успела.

И.Г.
Если днём осенним и ветреным
муж уходит, шаркая бодро,
треугольник зовут равнобедренным,
не взирая на разные бёдра.
И.Ц.
Ну, а если пришёл "равнобедренным",
И скрывая, что разные бёдра,
То в осенний иль зимний день ветреный
Простоит у порога до вёдра.

И.Г.
Наших женщин зря пугает слух
про мужских измен неотвратимость,
очень отвращает нас от шлюх
с ними говорить необходимость.
И.Ц.
И потому, когда идём туда,
Нужду мы молча исполняем,
Жене ж без всякого труда,
Мы произносим речь, очки втирая.

И.Г.
Век за веком слепые промашки
совершает мужчина, не думая,
что внутри обаятельной пташки
может жить крокодильша угрюмая.
И.Ц.
Совершая, потом станет сам
Крокодилом, возможно не бедным,
Или станет гиппопотамом,
Неуклюжим, занудой и вредным.

И.Г.
Я на карьеру, быт и вещи
не тратил мыслей и трудов,
я очень баб любил и женщин,
а также девушек и вдов.
И.Ц.
Похоже, девушки и вдовы,
И бабы, даже просто женщины
С тобой делились хлебом-кровом,
Ты не нуждался, значит, в денюжках.

И.Г.
Я уважаю лень за то, что
в её бездейственной тишИ
живую мысль питает почва
моей несУетной души.
И.Ц.
Я уважаю суть души
За то, что лень она питает,
В её божественной тишИ
Ни одна мысль не обитает.

И.Г.
Сейчас пойду на именины,
явлю к напиткам интерес:
и с ломтем жареной свинины
я пообщаюсь наотрез.
И.Ц.
Отрежу с боку пожирней,
И повторю ещё, наверно,
Запью всё смачно "Каберне",
Я убеждён, что всё кошерно.

03.12.12.

Фото из интернета. Спасибо.