Родил он сыновей...

Дания Мирумир
 
                Мужчина должен
                Родить сына,
                Построить дом,
                Посадить дерево.



Родил он сыновей когда-то,
И дом построил не один.
А вот, дожил он до седин,
И одинок - в своей палате.

Наверняка, хотя бы в школе,
Когда-то деревца сажал.
Ho путы он не уважал.
Хотел свободы лишь и воли.

Семья, и дом, и сад, наверно
Свободы полной не дают.
И он искал себе приют,
Случайный часто, часто - скверный…

Он знает – где-то сын и внучки,
Был  сильным – встречи не хотел.
Но силам уж пришел предел,
Запутал  жизнь свою до ручки.

Да, есть родня, и слава богу.
Поддержка есть на черный день,
Но старости накрыла тень -
Болезнь пришла к его порогу...

Как трудно строить отношенья,
Гораздо легче кочевать,
И непонятно, что искать….
А доживём ли - до прозренья?




Снимок из интернета.
Спасибо автору.