Последняя осенняя любовь

Александр Белов Прохоров
Январская зима,
Как скомканная простынь -
Все также белоснежна и свежа!
Мне холодно, хочу
Назад вернуться в осень,
Где я на желтых листьях во дворе лежал…
И пусть она была
Дождливой и короткой,
Но нам уютно было под зонтом…
Как жаль, что ты ушла
И лишь бутылка водки
Теперь согреет опустевший дом…
Машина под окном
Нахохлилась от снега,
Я в зеркале себя не узнаю...
Мир одурманен сном
И хочется с разбегу
Нырнуть как в море в тёплую любовь твою!
Колючая пурга
Завоет среди сосен,
А на гитаре блюз не зазвучал…
Январская зима -
Как скомканная простынь…
И мне на ней не спится по ночам.
Порошит снегопад,
Давно замерзли лужи
И далека дорога до весны…
Как жаль, что в январе
Застыли наши души
И мы с тобой совсем друг другу не нужны.
Допью остывший чай,
Достану сигарету,
Укрою пледом грусть свою и вновь
Я буду вспоминать, до самого рассвета,
Последнюю осеннюю любовь…