Старичок-боровичок

Солнечный Зайчик -Детям
Старичок-боровичок
Спать улёгся на бочок,
На зелёные травинки
(Лишь бы не на дно корзинки).
Сбилась шляпка на бочок,
Сладко спит боровичок,
А наступит новый день -
Тень подарит старый пень,
Прыгнет белка на сучок,
Чтоб сорвать боровичок.
Белке он расскажет сказку
Но не скажет ей развязку:
Так продлится новый день,
Успокоит скрипом пень,
Снова ляжет на бочок
Старичок-боровичок,
Покряхтит поближе к ночи
И свои закроет очи.

2.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

За картинку спасибо художнику.
http://dom-boginy.ru/pict/borovichok.jpg