Впечатлительный Утюг

Петр Летуновский
-Как хорошо после щелчка!
Сначала дрожь, потом теплею...
Всё жарче, жарче до плевка...
Но я об этом не жалею!

Так грациозна рысь в прыжке!
Скольженью складки не мешают.
Они на гладильной доске
Довольно быстро исчезают.

И запах резок и приятен.
Он свеж от чистого белья.
От нежных брызг и влажных пятен
Повсюду стелется, паря.

Готов я гладить бесконечно,
Пока на мне лежит рука..!
Но эта женская беспечность
От телефонного звонка...

О, ужас! Я не на подставке.
Я обречен. Готов к отставке!
Я жгу несчастную софу!
Фу-фу, фу-фу...