Сколько

Таня Райз
Сколько прощений мне выпадет в этой жизни,
Сколько холодных "нет" произносить на тризнах?
Сколько горячих "да" у алтарей постели
брошено навсегда, как корабли на мели...
Пересчитай мой пульс, останови на память
Время замрет, и пусть. Выпей меня стихами,
Крылья мои сожги, только мосты не трогай.
...Не увидать ни зги на полпути к дороге.
Осень, продлись еще - листья еще не спеты,
Значит, продолжим счет, значит, вернется лето.
Бабочка улетит мыслью в чужие страны -
Сколько еще "прости" лягут пыльцой на раны?

Осень, ты так легка в мире понятных истин.
...к тающим облакам тают поштучно листья.