разбивай мои сны...

Таня Райз
Разбивай мои сны - зеркала не меняют форму,
даже если осколки рассыпаны острой пылью...
Мы, не зная любви, составляли десятки формул,
чтоб печальную сказку заделать счастливой былью.
Имена без героев - всего лишь пустое эхо
(все картинки сотрутся в лоскутном цветном пространстве
листопадов разлук).  Мы свое потешали эго,
и теряли, теряли, теряли...
Желая странствий,
остановку в пути причисляли к победным флагам,
остановку в душе называли "опять усталость".
Разбивай мои сны - мне осколки сейчас во благо,
я считаю секунды болей, что еще остались.

Все прошедшие дни принимают метелей форму.
Время лжет, что не помнит, открыв нараспашку двери.
Остановка в пути зачеркнет неизвестность формул,
ни в одну из которых я больше уже не верю...

Ледяные ковры тишиной не тревожат звуки,
первый снег заменяя по счету вторым и третьим.
...Разбивай мои сны - зеркала не запомнят руки,
отправляясь в полет паутинкой из мелких трещин...