На свет он явился случайно

Камилл Ященко
                На свет он явился случайно,
                Как все мы приходим сюда.
                Есть всё же какая-то тайна
                В событии этом всегда…

                Он рос, как трава у дороги,
                Как, впрочем, росли ты  и я,
                И школы обычной пороги
                Топтали мы вместе, друзья.

                Как мы, был он частью Системы
                Носил, как и все мы, кастет,
                Из наших врагов, как и все мы,
                Грозился наделать котлет.       

                Он был вместе с нами и всё же
                Старался стоять в стороне
                Когда нас хлестали по роже
                В жестокой пацаньей войне.

                И был он свободен, как ветер…
                А стал он далеким, как дым…
                Никто его смерть не заметил,
                За гробом не шел ни один.

                Когда незаметно он помер,
                Никем не приспущен был флаг…
                Остался на столбике номер
                Одной из собесских бумаг.

                Ребенок о нем не заплакал…
                Никто не утешил жену…
                Лишь злая завыла собака
                На желтую злую луну…