Я зажигаю свечи

Борис Лагутин
Я зажигаю тихо свечи,
И сразу накрываю стол.
Тебя я жду в субботний вечер,
И воздвигаю на престол.
Ты будешь править моим царством,
И управлять его царём.
И я служить почту за счастье,
Мы будем только, лишь вдвоём.
Сегодня вечером быть сказке,
Вот той, волшебной, суждено.
Которую я жду с опаской,
Чтоб не вспорхнула заодно.
Тебя одну в святой наш праздник,
Беречь я буду для себя.
И забалую в играх праздных,
Всегда лелея и любя.