Снега, как белые одежды...

Богатырев Юрий Николаевич
Волшебный зайчик, Солнца Луч!
     Он в облаках найдёт прореху,
             И эльфы выйдут из-за туч,
                Наполнят воздух своим смехом.

На землю ляжет снег пушистый,
       Искрит  он  нежно  серебром,
            И белый свет такой лучистый,
                Теплом наполнит, а не льдом.

Подарит жемчуг нам рассвет,
       И   небеса  украсит   тонко.
           И тихо скажет день: "привет!"
                И  вечер день нарядит шёлком.

Природа  нежно  отдаёт,
     Земля приблизила к нам небо!
                И убежит вдаль горизонт
               В ту бесконечность, где я не был.

Снега,   как  белые   одежды,
     Возьмут нас в плен  заполонят,
          И серость буден, бывших прежде,
                В нас чистотою з а з в е н я т!