перестань играть

Николай Мелитопольский
Перестань играть

Перестань играть, не льстись красою,
Все должно уйти, как будто пыль.
Смоченная  утренней росою,
Превращая нашу сказку в быль.
  Ты, взрослея, больше понимаешь,
   Но не слушай стаю воронья.
   Красотою только то -  бывает,
   Что живет без злости и вранья.
Ведь меня ты можешь и расстроить,
Но на мне играть ты не спеши.
Осень и зима здесь будут спорить,
У кого красивей малыши.
   Нет, учить тебя не собираюсь,
   Просто в жизни я хлебнул сполна.
   Полюбив теперь, я всё  стараюсь,
   Чтоб в душе твоей, была весна…
Ведь когда домой вернутся птицы   
И с берёз польётся нежный сок.
На  лугах запляшут кобылицы
И любовь нам бросит поясок.

      
                12.2012г.