Вспоминая Блока

Юрий Маркин -Сентябрь
Меня родила мать сначала,
Крестины, батюшка, алтарь.
Лицей на берегу канала,
Матросы, гвардия... фонарь.

Шагаю левой вместо правой,
Вперед шагаю, а не вспять.
Царь свергнут пламенной оравой,
И Бог в который раз распят!

Через года смотрю и вижу:
Накал страстей и ярость масс!
Народ бесправен и унижен,
И не спасла молитва нас...

Декабрь 2012г.