паскуда-тоска обняла пустой город. не спится

Ника Плиева
паскуда-тоска обняла пустой город.не спится.
как бы не спиться мне б найти повод,
проснуться бы утром,не отступиться
от целей,идей.неба серого своды
воду роняют на мёртвый асфальт ,
смывая остатки бессонной ночи,
рука так и не поднялась дописать,
последние строки своим кривым почерком.
твержу "закрой глаза на минуту.вдох-выдох".
не оступиться бы.не думать бы о плохом.
и если придётся на плаху, безвыходно-
то только с гордо поднятой ввысь головой.
утро скоро вновь заблестит за окном,
предвещая серые будни
холодом,осенью,ветром, дождём,
по улицам вновь побегут одинокие люди
без лиц,без идей,без слов,без души-
каждый из них желает быть первым,
они на раз-два исполняют "дыши-не дыши",
их глазницы пусты и души жрут черви.
паскуда-тоска обвивает мне шею,
цепко впиваясь когтями в глаза,
в руках сигарета медленно тлеет,
а в горле застряли стихи из нелепо рифмованных фраз