Новогодняя сказка

Людмила Ласкина Васютина
Мороз с Зимою на поляне
Ведут душевный разговор,
Мороз смутил ее речами,
Зима потупила свой взор.

Ее ланита засияли,
Светясь в смущеньи серебром,
В глазах же искорки сверкали,
Ей был приятен разговор.

Он рассыпался в комплиментах,
Неся алмазы ей в дарах.
Он хрусталем укрыл все реки,
И лес украсил в кружева.

Она сплела ему кольчугу,
Из серебра и колдовства.
Что бы пленить сердечко друга,
Ее Морозу поднесла.

Вот так с дарами и любовью
Они встречают Новый Год!
Собрав снежинок всех, гурьбою,
Ведут веселый хоровод!
ЛЛА
21.12.2011