Моя Милен

Анна Арахна
Моя Милен – о, мой зеркальный мир!
Стоят мои часы, и чайник мой расколот,
И по резной траве крадется сон-вампир,
И наступает ночь, где ты ни стар, ни молод…

Моя Милен – изысканный недуг
Средь равнодушных островов забвенья.
Так в середине дня глаза поднимешь вдруг –
А в небе царствует все то же упоенье…

Моя Милен – удар кровавых крыл
По пошлым лабиринтам подсознанья,
По всем мирам, где не был ты и был,
По глупости фальшивого сиянья.

Моя Милен – шуршанье пауков
Во всех углах, где притаились страхи,
Сияние огня средь черных облаков,
Закатный свет, что за окном распахнут…

И на глаза безмолвно набегает
Очарованье, призрачный полет
Созвучий… и закат на горизонте тает…
Моя Милен, моя душа поет…


12 сентября 2012