Гордеев узел

Оля Сентюрова Голомидова
Вот перекресток иль писательский тот ринг,
И карта Жизни,как оборот во круг стола брейринг.
Мы повстречались на том перепутье Жизни,
Гордеев узел стал твоим моим открытием.
Ты возрождалась Жизни в лоне
Божества творений,
А мне через клиническую смерть и без зазрений,
Пройти пришлось по Воле той Божественной руки,
Где прадед мой, и истинный хирург соприкоснулись на Пути,
Но это лишь тот перекресток зыбкий,
Где балериной шла на цыпочках
Как будто рисовав картину краской гибкой.
За той любимою спиною, что поднять пришлось,
Которая купала оживляла в роднике моем тебя,
Как новую  и сохранить нам удалось.
Меня кололи так, что вся тресналась до изнеможения,
Тебя ведь тоже химией накрыло, но рукой прозрения,
Нас вытащили из бетонного колодца,
Теперь и ты я мы знаем, каждому дано
Увидеть Солнце.
Мы развезали тот Гордеев узел на Земле,
Ты мне как истина сестра и теплотой к тебе везде,
Благодарю что отшагали мы с тобою ту дорогу,
Которую помог нам вместе одолеть преграду
и над пропастью чертополога,
Теперь свободны и Пути дорожки,
Теперь по ним шагают детские благие ножки,
Теперь в отраде День творением Воскресая,
Где благодарностью к двум религиям мы прорастая,
Увидели что Божьими глазами,
И осознали, как прекрасно там и в Жизни и под небесами,
В творениях рукотворных процветал наш День,
Где Кабала есть истина религия и Православие священно,
А темна лишь тень, того кто сталкивает и мешает
Словно в ступе дань конфесий,
А возрождение подобно Песне...Песней,
В нем Мира Свет Благославения,
Теперь у каждого своя дорога,
Мы раскрыли толика тепла как в книге,
Но и чистотой прозрения.
Когда над образами поднималися мои глаза,
В молитве Господу просила, чтоб исполнилась твоя мечта,
И только справедливое начало,
Нас в этой Жизни и строкой и делом даровало,
Увидев счастья истинность прозрения,
Ты знаешь моя Вера благородна и в тебя,
А истинностью дышит суть творения.