Другу-Ветерану спецназа

Николай Боев
***

     По вдохновению стихов о войне
     Виталия Полищука:
     http://www.stihi.ru/avtor/pvs07


К месту встречи спешат ветераны,
Былых точек горячих бойцы,
Любых рангов морских капитаны
И спецназов лихих удальцы.

Зазвучат в зале праздничном тосты,
Троекратное грянет «Ура!»,
Звонким эхом накроет погосты,
Где навеки затихла война.

Вот идёт по аллее полковник,
Знает все имена наизусть,
Ему брат каждый здешний покойник -
Душу  рвёт неизбывная грусть.

Горизонт затянулся туманом,
Не задался удачами день,
Жизнь мелькнула волшебным обманом,
Словно облака лёгкого тень.

Не трави свою душу тоскою,
Вдаль с слезами в глазах не гляди,
По проторенным тропкам тобою
Уж шагают потомки твои!