Воспоминания

Яков Капустин
Не отпускают годы молодые,
Теснясь воспоминаньями в душе,
Хотя виски давно совсем седые,
И ля мажор не тянется уже.

Слабеет память, ночью хуже спится,
Не беспокоит сутолока дня,
И только помню каждую ресницу
У той, что жизнь сгубила у меня.

И звуки вальса слышу из окошка,
И нас беспечных вижу у реки,
А ведь давно уже молчит гармошка,
Её и помнят только старики.

Воспоминанья украшают старость,
Кто мы без них – отстрелянный патрон,
А с ними нам на склоне лет достались
Любовь, мечты и вальс “Осенний сон “.