86. Б. Н

Александр Пахнющий
войдёт туда:  http://www.stihi.ru/2011/11/07/7748

                LХХХVI.

Слава Богу, иссякли стихи. Разве только — с утра
для зарядки, как йогой заняться в квадрате ковра, —
ни о чём, тренируя привычку, забавные речи
накропать на листе, препинаки расставить в строке,
взвесить каждое слово на белой бумаге — в руке
перед тем, как отправить в стопу — на растопку, для печи...

Слава Богу, могу не писать и не ждать похвалу,
и могу наплевать на рецензии или хулу,
и ваще — наплевать, пошататься с зеркалкой по роще,
руку веверке дать (а она — грызанёт за кольцо,
как за грецкий орех), новогоднему солнцу лицо
для согрева подставить, пройти против правила площадь

перед старым вокзалом — чуть наискось, мимо ментов...
Слава Богу, что я — не поэт, слава Богу — здоров!

                03 декабря 2012 г.
                13:33(Мск)