Богемная любовь

Надя Хофф
Ты «завелся» в моих синих ниточках.
Растворился в моей красной жидкости.
Сбил мембраны моих мелких клеточек.
Цепкий ум отучил от гибкости.

Душу красишь кистью коротенькой.
В сердце клинышком метко, не мешкая.
Больше я не «цветочек хорошенький».
В залах глянцевых липкая пешка я.

Мною дразнишь усатых приятелей.
И мозолишь язык их избранницам.
Мою «Чи» они травят старательно.
Я хихикаю, будто мне нравится.

Без мозгов не приходится мучиться.
Я – не я, а себя пародирую.
В этот вечер я снова натурщица.
Где поставишь меня, там позирую.

«Чи» - понятие жизненной энергии в древнекитайской медицине.