Мой друг с приветом

Сергей Шумский
Пришел ко мне друг Пушкинсон,
То ли поэт, то ли шансон.
Не просто так зашёл - с приветом:
Себя считает он поэтом.
Стихи читает, виски пьёт
Наш знаменитый рифмоплёт.
Сказал однажды я:"Болезнь это...
Ты автор лишь скабрезного куплета".
Обиделся...Талант,однако, прёт -
Теперь куплеты он свои  поёт.