Космонавт

Андрей Тероев
Я,как солнцем рожденный ветер,
Рвался в космос простой частицей.
И забыв обо всём на свете
С ощущеньем полёта птицы,
Я в скафандре махал клешнёю,
Ненаглядным, родным пенатам
Над плывущей внизу Землёю
Я кричал от восторга матом...